среда, 10 февраля 2021 г.

Первый триместр

     Первый триместр для будущей мамы очень важен!   
На протяжении первых 3-х месяцев происходит формирование всех жизненно важных органов будущего человечка. С первых дней беременности очень многие мамы понимают, что в их организме что-то происходит...
    Если беременность не первая, то многие мамы, как и я, могут испытывать легкое головокружение, тошноте, усталость... Это не обязательно! Когда я была беременна мальчишками, то до теста вообще ничего не знала. 
   Когда были девочки, то они конечно давали понять, что легко мне не будет))) Все прелести беременности на лицо)) Тошнота, головокружение, смена настроения, плаксивость, капризы...
   Не понимаю, как муж всё стойчески выносил, хотя иногда хотелось убить саму себя(в переносном смысле,конечно же))))
   Сейчас я снова в положении!!! А всё по-новому) Тошнота и усталость, плаксивость - достали уже даже меня. Стараюсь отвлечься то готовкой, то уборкой, то прогулкой.... Скоро весна, а роды только в июне! Успею поработать в саду и огороде - будет не до капризов и перепадов настроения. Многие скажут, что лишние нагрузки вредны! Но я всё делаю в растяжку, не переутомляясь, с улыбкой на лице. 
   Сидя без дела лезут в голову разные мысли... Вот и займусь...Работой!   
Первый триместр заставляет пересмотреть и свое питание. Даже если вы только задумываетесь о малыше, включите в свой рацион продукты, необходимые для роста и развития крохи. Это мясо, рыба, молочная продукция, фрукты. Важным элементом для развития нервной системы ребенка и предотвращения пороков развития является фолиевая кислота. Она содержится в листовых зеленых овощах — в зеленом салате, шпинате, петрушке, во всех видах капусты. А вот от фастфуда, крепкого кофе, жирной пищи, алкоголя лучше отказаться или свести их употребление к минимуму.

Комментариев нет:

Отправка комментария